Du bass hei: Accueil > Politique de Confidentialité

Editeur du site



Ce site est édité par l'école de par l'administration communale de Roeser.
Pour toutes questions sur ce site et son contenu, veuillez-vous adresser au comité d'école Tel : .



Aspects légaux



L’école et l'administration communale alimenteen ce serveur en vue de promouvoir l'accès du public aux informations relatives aux actions et actualités de l'école. Notre objectif est de diffuser des informations actualisées et exactes. Nous nous efforcerons de corriger les erreurs qui nous seront signalées.
Toutefois, l’école et l'administration communale n'assument aucune responsabilité, quelle qu'elle soit, quant au matériel qui figure sur ce site:
L’école et l'administration communale déclinent toute responsabilité pour l'utilisation de l'information contenue dans les pages publiées sur ce site. Le contenu est donné à titre indicatif. Il comporte des informations qui ne sont pas forcément complètes, exhaustives, exactes ou à jour. En cas de divergences entre les textes publiés sur ce site et les documents originaux, les documents originaux, tels qu'ils ont été publiés sont applicables.
Le site renvoie parfois à des sites extérieurs sur lesquels l’école et l'administration communale n'ont aucun contrôle et pour lesquels l’école et l'administration communale déclinent toute responsabilité.
L’école et l'administration communale ne sontt pas responsable d'un dommage éventuel causé à votre installation informatique par l'utilisation de ce site. La présente clause de non responsabilité n'a pas pour but de contourner les exigences posées dans les législations applicables ou d'exclure la responsabilité dans les cas où elle ne peut être exclue en vertu des dites législations.


Copyright



En l'absence d'indication contraire, la reproduction des informations contenues sur ce site est autorisée à des fins non commerciales à condition que la source soit expressément mentionnée.


Services externes et cookies



Le site utilise des cookies:
  • Cookies fonctionnels: Ces cookies sont directement liés aux fonctionnalités de base du site: Gestion des sessions, mémorisation des cookies acceptés… Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.
  • Cookies de services externes mentionnés ci-dessous: Ces cookies sont uniquement activés si vous les acceptez dans le cookie popup qui apparaît lors de votre première visite ou si vous cliquez sur une plage d’un service désactivé. Si vous n’acceptez pas les cookies, ces services ne pourront pas être affichés / utilisés.


Ce site utilise certains services externes pour afficher des éléments interactifs. Lors de l’utilisation de ce site et l’acceptation des cookies du service respectif, votre navigateur peut télécharger du contenu de ces services. À ce moment, votre adresse IP est visible pour ces services externes. En plus, les services peuvent éventuellement placer des cookies.

Actuellement, nous utilisons les services suivants:

Google Recaptcha – Plus d’informations: www.google.com/recaptcha/about/


Déclaration de confidentialite



La présente mention explique la façon dont la Commune de Roeser traite les données à caractère personnel de ses citoyens. Elle vous informe également sur vos droits.
Dans le cadre de l’exercice de gestion de la vie communale, la commune collecte et traite vos données à caractère personnel conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD »).
Les données traitées, ou partie d’entre elles, nécessaires à l’accomplissement des missions ou à la poursuite des intérêts légitimes du destinataire, sont susceptibles d’être communiquées ou rendues accessibles à des partenaires de la commune.
Les données à caractère personnel sont traitées pour les finalités découlant des missions ci-avant mentionnées. Les données traitées peuvent également être utilisées à des fins statistiques. Pour le surplus elles sont susceptibles d’être conservées à des fins d’archivage public. Des mesures de sécurité adaptées (p.ex. anonymisation, pseudonymisation ou chiffrement) sont prises dans ces cas dans la mesure du possible.
Il est à noter que le principe de la minimisation des données est toujours respecté durant tout échange avec un acteur externe.
Le RGPD vous confère certains droits, notamment :
  • le droit à l’information : le droit d’être informé concernant la modalité de traitement de vos données
  • le droit d’accès : le droit de consultez vos données à caractère personnel ainsi que leurs origines et leurs finalités de traitement
  • le droit de rectification : le droit de demander la correction en cas d’erreurs ou la mise à jours de vos données suite à un changement
  • le droit à la portabilité des données : le droit de recevoir une copie de vos données ou de les transmettre à un autre responsable
  • le droit à l’opposition ou à la limitation du traitement : le droit de s’opposer à un traitement, concernant vos données, à des fins de prospection/profilage commercial, de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques
  • le droit de contester une décision prise sur base de processus automatisés : le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage
  • le droit à l’oubli : le droit à l’effacement des données qui ne sont plus nécessaires à leur finalité ou les données découlant d’un consentement en cas de retrait de ce dernier


La commune respecte ces droits dans la mesure du possible sous réserve des exceptions prévues par des dispositions légales.
Pour toute information complémentaire à ce sujet ou pour exercer un des droits découlant du RGPD, vous pouvez contacter le responsable RGPD de l’Administration Communale de Roeser:
  • par mail:
  • par courrier:
    Administration Communale de Roeser
    A l’attention du responsable RGPD
    40, Grand-Rue
    L-3394 Roeser


Afin de pouvoir traiter votre demande RGPD, et afin d'assurer la protection des données à caractère personnel, la commune se réserve le droit de demander des informations complémentaires permettant de vous identifier avant de donner une suite favorable à votre demande.
La CNPD (Commission nationale pour la protection des données) en tant qu’autorité de contrôle peut être saisie d’une réclamation adressée à la Commission nationale pour la protection des données - Service des plaintes: 15, Boulevard du Jazz; L-4370 Belvaux